вторник, 2 октября 2018 г.

 justsomeantifas:
Мы считаем, что люди с 18 лет становятся взрослыми, но при этом продолжаем воспринимать подростков как детей, и это, ИМХО, абсурдно. Капиталисты пытаются сделать так, чтобы экономическое бремя легло на человека как можно раньше; если бы они могли это сделать, они бы это сделали.
Мы считаем, что с 18 лет человек становится взрослым, но при этом общество продолжает воспринимать его как подростка, даже как ребёнка! Иначе почему люди с 18 лет не могут покупать алкоголь (по американскому законодательству - прим.переводчика), или принимать активное участие в социальной жизни, как, скажем, 40-летние?
Их даже стараются оградить от небольших законодательных бонусов, которые даёт капитализм.
Если в 18 лет человек становится взрослым, тогда почему он может стать президентом только в 35? Разве не у всех взрослых должны быть одинаковые права и возможности? Но, блин, всем же понятно, как дерьмово ведёт себя правительство, когда оно рассуждает о том, какие у людей (в зависимости от их возраста) должны быть экономические возможности и какую помощь в каком возрасте они могут получать. Оно противоречит своим собственным законам.
Оно воспринимает вас, как детей. Всех вас, даже если вам уже около 30 лет, но при этом не желает вам помогать. Оно скорее позволит вам умереть и заявит, что это ваша же вина, чем признает общественную ошибку, потому что общество состоит из социальных существ, зависимых друг от друга.
—–—

По материалу:



На русский язык переведено специально для проекта Пересечения.