суббота, 21 апреля 2018 г.

Айман Экфорд: "В поддержку трансгендерных женщин"

На фото - значок цвета транс*флага
Некоторые «радикальные феминистки» критикуют трансгендерных женщин за то, что те, якобы, не могут «нормально» сказать, что значит быть женщиной.

Поэтому помните, что:
Если вы трансгендерная женщина и не можете точно
сказать, что для вас значит быть женщиной, это не делает вас ненастоящей женщиной. Большинство цисгендерных женщин тоже не могут дать точное определние того, что значит быть женщиной.

Если же вы, наоборот, можете сказать, что значит для вас быть женщиной, а ваши цисгендерные знакомые - нет, это тоже не делает вас «неправильной» женщиной.
У вас больше шансов дать определение того, что для вас значит быть женщиной, потому что цисгендерные люди обычно не задумываются о таких вещах.

Если вы используете в определении того, что для вас значит быть женщиной, гендерные стереотипы, это тоже не делает вас ненастоящей женщиной. Иначе большинство цисгендерных женщин тоже «ненастоящие», потому что они тоже разделяют гендерные стереотипы.

Если ваше определение того, что значит быть женщиной, слишком необычное, это не значит, что вы не женщина. Для того, чтобы быть женщиной, не обязательно разделять гендерные (и любые другие) стереотипы.

Как ни странно, все эти четыре аргумента против трансгендерных женщин зачастую используют одни и те же транс*-эксклюзивные феминистки. Это значит, что им не важен ваш ответ. Какое бы определение того, что значит быть женщиной вы ни дали, они все равно используют его против вас. Так что можете даже не тратить силы и время на ответ. Просто знайте, что вы понимаете свой опыт лучше, чем незнакомые люди из интернета.

P.S. Кроме того, требования предъявить доказательства чего-либо используя словесные определения, крайне эйблисткое, потому что не все люди могут с легкостью писать и говорить, не все люди думают словами, и не все люди могут легко формулировать свои мысли. А гендерная идентичность инвалидов так же важна, как и идентичность неинвалидов, и проблемы с речью не должны ее обесценивать.

P.S.2. Любые попытки требовать от человека ДОКАЗАТЕЛЬСТВ своей идентичности является нарушением его личностных границ и должны считаться недопустимыми. У других людей нет права на то, чтобы указывать вам как вы должны думать и как вы должны воспринимать себя.