вторник, 12 апреля 2016 г.

Утверждения трансгендерного нейроотличного человека, которые помогают ему принять себя

(Примечание Вероники Беленькой: Апрель - месяц принятия аутичных людей, и одна из самых важных тем, о которых стоит вспомнить в этом месяце - это самопринятие. Эти утверждения могут подходить и быть близкими не для всех - потому что у всех людей разные ценности - но, возможно, они помогут вам принять себя и почувствовать себя увереннее)
Автор: Кем
Источник: Trans-Millennil Voyeurism Quirk

Я замечательный человек, достойный любви, уважения и заботы.

У меня есть уникальные способности, которые я должен_а развивать и использовать.

Я способ_на добиться удивительных результатов, несмотря на мое социальное положение,  прошлое,  способности и текущую жизненную ситуацию.

Я не совершенен_на, и я не должен_а требовать от себя совершенства. Я нечто большее, чем мои ошибки, и пока я работаю над саморазвитием, я заслуживаю прощения за свои ошибки.
В этой жизни у меня может быть только одно тело, и независимо от того, как оно выглядит, что оно может, а чего не может, оно заслуживает уважения, и заслуживает того, чтобы о нем заботились. Я должен_а получать достаточное количество питания и отдыха для того, чтобы мое тело могло нормально функционировать. Я должен_а заботиться о себе и о своем здоровье.

Я заслуживаю отдыха и жизни, в которой нет места стрессам, насилию и издевательствам. Я заслуживаю того, чтобы другие люди хорошо ко мне относились. Я заслуживаю того, чтобы быть собой, и я должна снизить уровень негативного влияния других людей на мою жизнь настолько, насколько это вообще возможно, вне зависимости от моих прошлых и нынешних отношений с этими людьми.

Я знаю, что моя жизнь не идеальна и что она никогда не будет идеальной. Я знаю, что в моей жизни будут моменты, когда мне будет больно, тяжело и скучно, когда я буду деморализован_а и расстроенн_а, и когда все будет просто ужасно. Но эти периоды пройдут, даже если в эти времена мне будет казаться, что они будут длиться вечно. Когда у меня тяжелые времена, я заслуживаю доброты и сочувствия, и я заслуживаю того, чтобы рядом был тот, кому я могу выплакаться. Просить помощи у других совершенно нормально, и, надеюсь, в трудные времена я смогу получить необходимую мне помощь. В ответ я должен_а быть готов_а помочь другим, когда это будет нужно.

Я заслуживаю радости, спокойствия, гармонии и исполнения своих желаний, и я имею право на то, чтобы работать над достижением своих целей, если мои цели не причиняют вред другим людям.
Я полноценное человеческое существо. У меня есть те же права и обязанности, что и у других людей, и я благодарен_а за то, что у меня есть.