четверг, 1 октября 2015 г.

Бриана Голдберг: "Пансексуальная трансгендерная аспи ищет подходящий сайт для онлайн знакомств"

Источник: Hitchcraft Dating

Маленькая история о поисках личного счастья или иллюстрация многообразия уникальных людей в декларируем обществе равных прав, но неравных возможностей.

Если у кого-то необычные особенности, то бывает очень трудно использовать популярные сайты знакомств тем способом, который предусмотрен их дизайном. Это короткий рассказ о множестве моих необычных особенностей, делающих использование сайтов знакомств практически невозможным, и как мне все же удалось их использовать.

Кто я и что делает меня необычной.
Я - Брианна. Мне 33 года, я разведена, живу в Бруклине с двумя кошками и чрезмерно увлечена некоторыми вещами.

Звучит банально? А вот сейчас начнется самое интересное.

Моя сексуальная ориентация - пансексуальность. Это означает в том числе и то, что я предпочитаю партнеров-женщин для долгосрочных отношений. На самом деле, мой брак был с лицом того же пола. Но мне доставляют удовольствие и короткие романы с партнерами-мужчинами.

Необычно? Ну, так это еще не все.

Я являюсь трансгендером, прошла переход MtF 9 лет назад.
Я также являюсь высокофункциональным аутистом.

И я предпочитаю открытые отношения.




Итак, к каким сайтам знакомств я могу присоединиться?

Мне не подошли сайты знакомств для трансгендеров.

Кратко рассмотрим, как должны работать сайты знакомств. Вы регистрируетесь на сайте, заполняете профиль, и пока вы прогуливаетесь, сайт ищет кого-то для свиданий. Многие сайты знакомств (но не все) позволяют указать, ищете ли вы краткосрочные или долгосрочные отношения, партнера своего или противоположного пола, какие черты вы ищете в нем или в ней. Вы также должны опубликовать свою фотографию, иначе сайт забунтует, и вы не получите ответов на ваш профиль.

Некоторые сайты знакомств имеют очень общий характер и рассчитаны на широкий круг людей. Другие очень специализированные, сосредотачивают внимание на уникальных характеристиках или аспектах вашей жизни.

В специализированных сайтах хорошо то, что они позволяют познакомиться людям, у которых есть общие необычные черты. Тем не менее, это также может оказаться проблемой. Специализированные сайты сужают ваш круг общения до людей, которые разделяют ваши необычные особенности, и не позволяют вам расширить свой кругозор. Специализированные сайты могут иметь и другие проблемы. Один из примеров - их могут использовать люди, которые фетишизируют на вашу уникальность. Другой пример - они могут привлечь людей, которые больше заинтересованы в сексе, чем в знакомстве для отношений.

Я обнаружила, что на сайтах для трансгендеров также полно людей, не уважающими мои желания. На одном сайте меня попросили заполнить анкету с основной информацией (имя, фотография, демографические данные). Вопрос о поле содержал пять вариантов ответа вместо обычных двух:
- Женщина
- Мужчина
- Трансгендер/транссексуал (две разные категории используются как синонимы на многих сайтах)
- Трансвестит/трансдрессер
- Предпочитаю не отвечать

В моем профиле говорилось, что я, трансгендер/транссексуал, ищу женщину для долгосрочных отношений. По каким-то причинам все откликнувшиеся игнорировали мои предпочтения. Я получала кучу писем от мужчин, которые просто хотели секса.
Хотя я думаю, что отношения без обязательств с мужчиной в определенных обстоятельствах могут быть забавны, но это было не то, что я тогда искала. Итак, я изменила свой профиль, чтобы могли прочитать следующее (заглавными буквами): "Я ИЩУ ДОЛГОСРОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ТОЛЬКО С ЖЕНЩИНОЙ. ЕСЛИ ВЫ - МУЖЧИНА, ТО НЕ ПИШИТЕ МНЕ". Тем не менее, я получила отклики только от цисгендерных мужчин, многие из них притворяются гетеросексуальными, но имеют тайный секс с мужчинами, и так пытаются установить контакт.

Потом я нашла сайт знакомств, который мне понравился, но оказалось, что все женщины, о которых там говориться, живут в Европе.

Пришло время попробовать другой подход. Как активный пользователь Google+, я знала о существовании сообществ по самым разным интересам, которые мне известны (и многих, о которых я даже никогда не думаю). И написала в группе трансгендеров, что я - лесбиянка типа МtF ищущая долгосрочные отношения, посетовала, что сайты знакомств трансгендеров заполнены мужчинами, ищущими одноразовый секс с МtF. И стала ждать ответа.

Один из членов сообщества предложил мне присоединиться к британскому сайту под названием "Одинокие Незамужние Лесбиянки", предназначенному исключительно для женщин и транссексуалов, ищущих женщин. Я создала профиль. К сожалению, я забыла прочесть кое-что важное, а именно доменное имя, а оно оказался в зоне uk. И это был ответ на мой вопрос, почему все женщины на сайте проживают в Соединенном Королевстве. Вообще мне нравятся британские женщины, но у меня нет средств для пересечения океана ради свидания, да и в отношениях на расстоянии я не слишком хороша.
Итак, еще один тупик.

Я нашла способ пользоваться популярными сайтами знакомств.

Проблема большинства популярных сайтов знакомств, как вы можете себе представить, в том, что в графе "пол" нет варианта "трансгендер" и вы должны выбрать "мужской" или "женский". Эта тема была подняла в группе FetLife (социальная сеть для сексуально рискованных людей), и некоторые сочли, что хорошо бы объяснить в самом начале раздела "о себе", что я трансгендер и заинтересована в долгосрочных отношений с женщинами.

Решив проблему таким образом, я присоединилась к OkCupid. Я обнаружила, что вопросы, на которые сайт просит вас ответить, забавные, но порой слишком личные для того, чтобы я могла ответить на них сразу.
Что касается пользователей OkCupid, то я не нашла много людей, специально искавших аутичных партнеров, но я обнаружила, что многие люди были довольны встречей и знакомством с аутичными людьми.

Когда и как рассказать о своем аутизме - большой вопрос для аутического сообщества. То, что я указала в своей профиле, это чувствительность к звуку и свету. Я не раскрыла сразу, что моя чувствительность вызвана аутизмом.

Причина, по которой я заполнила мой профиль таким образом в том, что я хотела, чтобы встречающийся со мной знал, что и где я могу и на что не способна. Также мне не хотелось получить ярлык одинокого инвалида. Для меня аутизм - это отличие, а не неполноценность. Я не хотела, чтобы меня пригласили на свидание только потому, что я инвалид.

Почему я продолжаю оставаться на популярных сайтах знакомств

Я не хочу пользоваться сайтами знакомств исключительно для аутичных людей. У меня довольно непритязательный уровень проживания, потому я могу встретить того, кто уважает мою чувствительность. И найти такого человека - просто дело времени.




____


Брианна Голдберг 33-летний фрилансер, работает в некоммерческие организации. Также она - Хранитель священного храма ковена Феникса Восходящей Луны (Бруклин). В свободное время Брианна играет в стратегии. Она живет в Бруклине и заботится о двух кошках-калеках - Эдит и Шейне